Formaticum restaurant - Girona, Girona

Dirección: Carrer de la Cort Reial, 18, 17004 Girona, España.
Teléfono: 613164225.
Página web: instagram.com.
Especialidades: Restaurante.
Otros datos de interés: Consumo en el lugar, Entrega a domicilio, Entrada accesible para personas en silla de ruedas, Espacio accesible para personas en silla de ruedas, Sanitarios accesibles para personas en silla de ruedas, Estacionamiento accesible para personas en silla de ruedas, Alcohol, Aperitivos, Bebidas fuertes, Café, Cerveza, Platos saludables, Vino, Almuerzo, Cena, Postres, Sanitario, Tiene bar, Agradable, Informal, Se aceptan reservas, Pagos con dispositivos móviles mediante NFC, Tarjetas de crédito, Tarjetas de débito, Tarjetas de crédito, Estacionamiento.
Opiniones: Esta empresa tiene 528 valoraciones según Google My Business.
Opinión media: 4.4/5.

Ubicación de Formaticum restaurant

Formaticum restaurant Carrer de la Cort Reial, 18, 17004 Girona, España

Horario de Formaticum restaurant

  • Lunes: Cerrado
  • Martes: Cerrado
  • Miércoles: 8–11 p.m.
  • Jueves: 8–11 p.m.
  • Viernes: 1–4 p.m., 8 p.m.–12 a.m.
  • Sábado: 1–4 p.m., 8 p.m.–12 a.m.
  • Domingo: Cerrado

Formaticum Restaurant es un establecimiento culinario que ofrece una experiencia de consumo única y agradable en Girona, España. Ubicado en la Carrer de la Cort Reial 18, este restaurante es fácilmente accesible para personas en silla de ruedas, con estacionamiento y sanitarios especialmente diseñados para su comodidad.

El restaurante es conocido por su amplia variedad de especialidades y opciones de menú. Desde aperitivos y bebidas fuertes hasta platos saludables y postres, Formaticum Restaurant tiene algo para todos los gustos y preferencias. Además, el restaurante cuenta con una selección de excelentes vinos y cervezas, así como con opciones sin alcohol para aquellos que prefieren abstenerse.

Una de las características más distintivas de Formaticum Restaurant es su ambiente informal y acogedor. El personal amable y atento está siempre dispuesto a atender a los clientes y asegurarse de que tengan una experiencia agradable y memorable. El restaurante también acepta reservas, lo que lo convierte en una opción conveniente para aquellos que desean planificar su visita con anticipación.

Formaticum Restaurant también ofrece opciones de entrega a domicilio y consumo en el lugar. Los clientes pueden elegir entre almorzar o cenar en el restaurante o disfrutar de sus deliciosas especialidades en la comodidad de su hogar. El restaurante también cuenta con una barra y opciones de pago móviles mediante NFC, tarjetas de crédito, débito y crédito, lo que lo hace accesible y conveniente para todos los clientes.

Las opiniones de Formaticum Restaurant son en su mayoría positivas, con una opinión media de 4.4/5 según Google My Business. Los clientes han elogiado la calidad de la comida, el servicio amable y la conveniencia del lugar.

Opiniones de Formaticum restaurant

Formaticum restaurant - Girona, Girona
Gloria Y sus locuras
5/5

Fuimos el sábado a comer, elegimos el menú sorpresa + tapa de quesos para empezar. El servicio excelente, nos atendieron y explicaron genial. La comida muy buena, nos sorprendió gratamente. Solo una cosa a mejorar, nos trajeron el planxat de pulled pork, y la carne estaba fría de nevera. Se me olvidó preguntar si era así (que creo que no porque el plato era caliente) aún así estaba muy bueno. Sin duda un sitio donde repetir.

Formaticum restaurant - Girona, Girona
Tere G
5/5

Restaurante 10 de Girona. Un imprescindible. Teniendo el queso como hilo conductor, puedes degustar una gran variedad de platos que conquistarán tu paladar. He visitado numerosas veces este restaurante y no ha habido una sola vez que no les daría un diez. Los camareros son un encanto, muy amables, que siempre te aconsejaran para sacar más partido a tu experiencia quesera. No te pierdas el carpaccio de pies de cerdo. Ni las croquetas. Ni los quesos al horno. Ni por supuesto la maravillosa tarta de queso. Simplemente, no pierdas la oportunidad de probar uno de los mejores restaurantes de Girona.

Formaticum restaurant - Girona, Girona
Sara Samper
5/5

Excelente!!!! Hemos disfrutado muchísimo con todos los platos. Increíblemente buenos, sabrosos, buena cocina y excelente trato y servicio. Somos amantes del queso y este bonito y acogedor restaurante lo ha bordado.
La pasta cocinada dentro del queso....espectacular. Enhorabuena! Merecido ganador de Joc de Cartes!!

Formaticum restaurant - Girona, Girona
Sbb
1/5

Para no repetir
Hacia años que no ponia una reseña tan negativa, me sabe mal ya que entiendo que detras de cada negocio hay una ilusión y un esfuerzo pero para empezar no entender la carta ya que ningun plato se entiende eramos 3 mesas y de las 3 hemos tardado más en pedir que en comer, no explica en ningun lado lo que es cada plato y el propio camarero te lo resume en nada ya que no se entiende, he buscado fotos en las reseñas y ya no estan en carta muchas cosas que han dejado de hacer, basicos que con queso no fallan y encantandonos el queso aun buscamos el sabor ya que a sido una cocina elaborada tan simple que incluso un niño de 5 años lo haria mejor no puedes pedir unas bravas y todas mal cortadas a tamaño diferente con boniato y un poco de queso por encima a 8€
De verdad veniamos con ilusión y hemos salido pero bien decepcionadas
Creo que la idea de restaurante basado en queso es buena pero la carta deberia ser más clara con un tipo de comida basada en el queso de calidad
Y con una atención mejorada ya que la explicación del camarero era sin ganas y sin cambiar platos entre comidas y para pagar tener que ir tu a caja ya que asi le ahorramos camino cuando solo eramos 3 mesas… se entiende cuando esta lleno pero en ese momento no
Opinion que doy para mejorar ya que la ubicación es muy buena pero o se mejora o deja mucho que desear

Formaticum restaurant - Girona, Girona
Carles Caballé
3/5

Después de ver el programa "Joc de Cartes" y al ser nombrado ganador del concurso Formaticum, decidimos visitarlo y apostamos por comer al mediodia de un sabado. El producto que tienen es bueno y lo saben presentar y vender aunque a nuestro gusto nos defraudo algo, quizas por la idea de asistir a un restaurante de cocina y este no la tiene. Empezamos con unas croquetas " La croqueta de formaticum" unas croquetas crujientes donde la capa exterior no se adheria al queso interno pero de sabor estaba bueno, Continuamos con "Bravaticum, Braves Formatgeres" no se de donde les viene el nombre al no ser picantes, para la mejor definicion es patatas asadas con queso gratinado y mermelada de tomate , buenas? si pero Braves Formatgeres . Seguimos con " La nostra Tartiflette" quizas nos aconsejaron mal, pues otro plato con base de patata? (mal recomendado) y pesado, seguimos con " Pasta a la roda de Conte Nero" menos mal que lo compartimos la pasta cruda (no al dente) con una presentacion en mesa de como se frotaba en un gran queso. Terminamos con una tarta de queso aceptable no la podemos comparar con la clasica La Viña de San Sebastian y tiramisu correcto. Saben vender el producto y muy bien adornada la explicacion pero para nosotros no es un restaurante con cocina de condimento. No es lo mismo en un menu vender "Salmon a la brasa" que "Pescado salvaje del norte fresco cocinado en nuestra brasa de encina centenaria" cambia todo no?. El local, creemos que siendo una ciudad fria en invierno poco costaria colocar unos colgadores para los abrigos pues ofrecer unos ganchos que debajo de la barra no es una buena opcion pues por la altura rozan con el suelo, colgar los abrigos en el respaldar de la silla fregando el suelo tampoco es acertado y tener que dejarlos en la baranda del pasillo.... no es una buena opcion. Otra cosa a resolver es la poca salida de humos de la plancha donde cocinan, queda el local contaminado y nuestra ropa tambien. Seguramente nosotros no somos para este tipo de locales con todo el respeto que se merece pues estamos acostumbrados a restaurantes y esta experiencia a sido equivada por nuestra parte pues no lo es, es un lugar mas para tapeos. Repito la comida con buen sabor si te gusta el queso (a nosotros mucho y por eso fuimos) pero es pesado y puede llegar a ser aburrido
Lamentamos tener que decirlo asi, pero es nuestra impresion que no quiere decir que sea la mayoritaria, pero seguro que otros clientes similares a nuestros gustos agradeceran nuestra sinceridad

Formaticum restaurant - Girona, Girona
Jordi Sillero
4/5

Experiencia para repetir.

Fuimos en Temps de Flors 2024, con la dificultad que eso implica, y lo hicieron genial.

Maravilla la tabla de queso de entrante, a cual más interesante y rico. Lo acompañamos de la pasta a la rueda, que tenía un toque a ajo y cansalada fantástico.

El punto negativo es que he considerado que el menú de Temps de Flors era demasiado estricto, me hubiera gustado poder escoger entrante entre las dos alternativas que había. Habrá que volver para poder probar el resto de alternativas. ?

Formaticum restaurant - Girona, Girona
Gabriela
3/5

Como sugiere el nombre del restaurante, aquí todos los platos llevan queso! 🙂

La crema de calabaza me pareció súper innovadora! Las papas bravas no me gustaron para nada, el queso me pareció súper invasivo, y el plato sabía solo a la salsa de queso. Las croquetas me han parecido riquísimas. La pasta me ha gustado pero me parece que se pasaron en la cantidad/o mezcla de quesos.

En general, me parece que es un lugar con platos creativos y bien pensados, pero para mi gusto, parece que al innovar demasiado, se pasaron del punto ideal.

Formaticum restaurant - Girona, Girona
Mireia MV
5/5

Sitio muy recomendable para los amantes del queso. Hemos venido coincidiendo con el Temps de Flors y tenían un menú cerrado (que vimos antes de reservar) por lo que no puedo opinar de la carta. Teníamos entrantes para compartir, un plato principal y postres. El agua está incluida en el menú pero un refresco no. También tienes la opción de hacer una copa de vino por 5€ más.
Uno de los platos que no me hacía mucha gracia era el carpaccio de manos de cerdo pero ha resultado ser mi entrante favorito. Lo servían con olivada y el choque de sabores encaja perfectamente. No sé si está en la carta normal, pero si es asi, lo recomiendo encarecidamente aunque no te gusten las manos de cerdo clásicas, ya que al ser carpaccio parece embutido. Hemos tenido que pedir unas tostadas porque el carpaccio venía sin ellas, y creo que es necesario combinarlo con tostadas pequeñas.
De plato principal hemos elegido la fondue, la sirven con pan y patatas. Tenía bastante sabor a vino pero no eclipsaba el sabor a queso.
De postres teníamos dos opciones y hemos probado las dos, un pastel de queso (de textura muy parecida a un yogur) que creo que era de queso de cabra, y una panacota. La panacota me ha sorprendido mucho, está infusionada con rosas y tiene un sabor muy fresco para cerrar el menú. De mis platos favoritos sin duda.
El personal ha sido muy amable con nosotros en todo momento, y el local es bonito y muy íntimo. Es un sitio perfecto para ir en pareja o con un amigo, ya que además la gran mayoría de mesas están preparadas para dos personas.
Una cosa a tener en cuenta es que la puerta del baño no cerraba, no tiene nada que ver con la comida pero creo que es importante que arreglen el pestillo.
En general estoy muy contenta con la experiencia y me encantaría volver otro día a probar la carta normal.
El precio es algo elevado (35€ por el menú) pero sinceramente la calidad de los productos es muy buena y no me supo mal pagarlo, además coincidiendo con el Temps de Flors donde vienen tantos visitantes de Girona nos encontramos que muchos restaurantes tienen menús cerrados de un precio parecido.

Subir